Достижение Христосознания

Я нахожусь на этой планете уже очень продолжительное время. Я видел всё. Я видел каждый аспект более низкого состояния сознания, которое я называю плотским умом. Если вы желаете быть моим истинным учеником, то вам надлежит осознать, что главный, по сути единственный, ключ к ученичеству под моим руководством – в том, что вы должны преодолеть плотский ум, низкое состояние сознания.

Это двусторонний процесс. Вы должны преодолеть низкое сознание и в то же время соединиться с высшим сознанием. Мой возлюбленный Павел говорил: «Я каждый день умираю». Он имел в виду, что часть его плотского ума, его низкого сознания, умирала каждый день. Павел также говорил, что вы должны совлечь ветхого человека и облечься в нового человека. Он имел в виду, что вы должны совлечь плотский ум и облечься в высший разум.

Этот процесс займет время, и он должен происходить постепенно. Если бы вы лишились плотского ума сразу, то ваша душа была бы ввергнута в кризис идентичности. Вы не могли бы больше ведать, кем вы являетесь; вы могли бы потерять всё чувство взаимосвязи и идентичности. Вы могли бы просто сойти с ума. Такое случалось с людьми, которые находили духовный путь и пытались форсировать процесс духовного роста. Они пытались взять Небеса силой и своими действиями призывали так много света Свыше, что не могли вместить этот свет. Вместо того, чтобы возвышать их чувство идентичности, свет его разрушал.

Сама суть моего послания – показать вам, что есть альтернатива образу жизни, которому следует большинство людей на этой планете. Некоторые религиозные люди утверждают, что всё подчинено воле Бога, и поэтому вы ничего не можете сделать, чтобы изменить то, кто вы есть. Бог сотворил вас теми, кто вы есть. Некоторые ученые авторитеты утверждают, что ваша личность, ваша идентичность - это продукт окружающей среды и наследственных факторов, которые вы не контролируете. Обе эти системы убеждений неполные.

Очевидно, что некоторые характерные черты этой вселенной – это творения воли Бога. Поэтому на вашу личность и индивидуальность в некоторой степени влияла воля Бога. На вашу личность и индивидуальность также оказали влияние наследственность и окружающая среда, в которой вы росли. Тем не менее, основным моментом, который я стараюсь донести, является то, что вам нет необходимости всю оставшуюся жизнь подобно рабам подчиняться обстоятельствам, которые вне вашего контроля. У вас есть возможность взять под контроль свою судьбу и перестроить свою идентичность.

У вас есть потенциал изменить свою судьбу, изменить свою психологию и воссоздать свое чувство идентичности по образу и подобию Бога, и этот потенциал дан вам самим Богом.

Изначально Бог сотворил вас по образу и подобию своему. За период между этим началом, которое было очень много времени тому назад, и настоящим моментом вы создали человеческое существо, которое больше не напоминает образ и подобие Бога. И всё же у вас есть возможность начать постепенный процесс, посредством которого вы можете воссоздать себя по образу и подобию Бога. Осуществляя такой процесс, вы можете формировать свою идентичность способами, которых Бог никогда не воображал, но которые, тем не менее, находятся в совершенном согласии с его волей.

Этот процесс духовного роста всегда был доступен человеческим существам. Тысячелетиями он был известен в каждой культуре и цивилизации. В попытке воззвать к различным группам людей он был представлен во множестве различных вариантов. Универсальное название этого процесса – «духовный путь».

Пусть ничто не встанет между вами и Богом

Меня несказанно изумляет, как кто-то может изучать мои учения, даже неполные учения, находящиеся в Новом Завете, и прийти к заключению, что дорога к спасению идет только через внешнюю организацию и внешнюю доктрину. Как может кто-то не замечать, что я пришел не для того, чтобы создать тоталитарную организацию или принести завершенную и ментально ограниченную внешнюю доктрину?

Как вы думаете, почему я неоднократно порицал религиозные власти моего времени? Как вы думаете, почему эти религиозные власти считали меня такой серьезной угрозой, что неоднократно замышляли убить меня и в итоге преуспели? Религиозные власти иудейской церкви хотели избавиться от меня потому, что я был крайней угрозой для их силовых структур.

Я порицал тех, кто поставил себя как единственную дверь между человеческими существами и Богом. Они создали систему веры, которая устанавливала, что человеческие существа не могут достичь Бога без ортодоксальной церкви и её иерархии человеческих существ. Они создали систему веры, которая установила, что до тех пор, пока личность не поверит во внешнюю доктрину церкви, эта личность не будет спасена.

Я приходил низвергнуть эту закрытую систему. Я приходил осудить людей, которые выдвинули себя как связующее звено между Богом и людьми. Я приходил низвергнуть властные структуры и разоблачить эти силовые игры. Я приходил восстановить ключ к знанию, который забрали эти люди в попытке контролировать население.

Единственная дверь к Богу

Я приходил не для того, чтобы принести Израилю мир. Я приходил принести меч, который бы рассек завесу иллюзии, окружающую разум людей. Я приходил освободить людей от цепей, которыми они были скованы представителями религии, изначально предназначенной для их освобождения от всего угнетения.

Я, Иисус, был абсолютным духовным революционером, и сегодня я по-прежнему абсолютный духовный революционер. Прямо здесь и сейчас, через эти учения я заявляю, что вам не нужно принимать никакую человеческую организацию или личность как дверь к Богу.

Есть только одна дверь к Богу, и это состояние сознания, которое я приходил воплотить и продемонстрировать, а именно, сознание Христа. Когда я говорил: "Я ЕСМЬ открытая дверь, которую ни один человек не может закрыть", я ссылался не на личность по имени Иисус. Я ссылался на вселенское состояние сознания, вселенское Христосознание, с которым я объединился на таком уровне, что поистине мог сказать: "Я и Отец - одно".

Между тем, я также говорил: «Я сам от себя ничего не могу делать; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела». Я имел в виду, что вселенское Христосознание во мне - единственный истинный творец.

Многие люди думали, что я новый царь Израиля и что я поведу израильтян на жестокое восстание против римских угнетателей. Я не поднимал руки против римлян; между тем, я много раз провозглашал, что пришел освободить людей. Если я пришел не для того, чтобы освободить народ Израиля от римлян, то кого, вы думаете, я считал реальными угнетателями людей? Я хотел освободить их от тех самых людей, змеев среди них, которые заняли место между человеческими существами и их Богом.

Выражение «…держи что имеешь, дабы кто не восхитил Венца твоего» имеет отношение к тому факту, что вы никогда не должны позволять какому-либо существу или организации забрать венец вашей личной, прямой, внутренней связи с Богом.

Вы были созданы по образу и подобию Бога. У вас есть способность сознания непосредственно общаться с Богом внутри вашего собственного сердца. Когда Бог говорил: «Не имейте других Богов предо мной», как вы думаете, что он в действительности имел в виду?

Да, Он, несомненно, имел в виду, что вы не должны поклоняться внешнему идолу. Однако почему вам не следует поклоняться внешнему идолу? Потому что, если вы определяете внешнюю форму как самого Бога, то вы никогда не придете к познанию истинного Бога, который вне всех форм.

Бог выше всех форм и всех концепций, созданных человеческими существами. Вы просто не можете изведать Бога физическими чувствами и не можете постичь Бога состоянием сознания, которое я назвал плотским умом. Между тем, вы можете испытать Бога непосредственно, открывая свое сердце мистическому переживанию, посредством которого Бог может открыть вам свое Бытие, свою сущность.

Эта способность к непосредственному общению с Богом - самый драгоценный дар, который человеческое существо когда-либо получало. Этот дар является также вашей величайшей личной ответственностью. Нельзя позволять чему-либо или кому-либо в этом мире отнять у вас этот дар. Нельзя позволять чему-нибудь в этом мире встать между вами и вашим прямым внутренним общением с Богом.

Ваш духовный потенциал

Итак, многие люди думают, что я был настолько выше их, что они не могут учиться на моем примере или следовать по моим стопам. Вокруг Иисуса Христа был создан такой сильный культ идолопоклонства, что он почти уничтожил мое истинное послание.

Я полностью осознаю, с какой целью я приходил на Землю 2000 лет назад. Я приходил показать, что у любого человеческого существа есть возможность достичь непосредственной, внутренней связи с Богом, достичь истинного гнозиса. Это было сутью моей миссии. Можно даже сказать, что это было единственным посланием, которое я приходил донести. Я приходил показать, что дорога к Богу идет не через что-то вне вас. Дорога к Богу - это внутренний путь, посредством которого вы соприкасаетесь с Богом напрямую в своем сердце.

Обдумайте, что случилось с этим посланием через 2000 лет. Где в сегодняшних писаниях вы можете найти это послание? Вы думаете, я не проповедовал свое послание ясно и открыто? Вы думаете, что я каким-то образом хотел скрыть это послание от человечества или от потомков?

Вовсе нет. Я, Иисус, хотел, чтобы мое послание кричали с крыш домов, и именно это я просил делать своих учеников. Что случилось с этим посланием за эти прошедшие 2000 лет? Его заменили ложным учением!

Суть ложного послания в том, что Иисус Христос, из-за того, что он был Сыном Божьим, – более того, из-за того, что он был единственным Сыном Божьим, – был настолько выше обычных человеческих существ, что никто не может следовать по его стопам.

Культ идолопоклонства, созданный вокруг меня, был настолько мощным, что большинство людей, которые называют себя христианами, даже не может осмелиться рассмотреть истинное значение моих слов: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит». Так много людей считает, что следование по моим стопам и достижение высокого состояния сознания, даже состояния Христосознания, является богохульством.

Величайшая трагедия

Со своей точки зрения, должен сказать вам совершенно прямо и открыто, что это такая трагедия, что я едва ли найду слова, чтобы описать ее. Ложное послание полностью затмило то послание, которое я принес словом и собственным примером, отдав свою жизнь.

Вместо живого примера для всех последователей я был превращен в идола, которому никто не осмелился следовать, чтобы не быть обвиненным в богохульстве. За эти прошедшие 2000 лет так много христиан танцевало вокруг своего золотого тельца, этого ложного образа меня.

Этот ложный образ меня как исключения, а не примера способствует тому, чтобы лишать людей свободы даже в большей степени, чем это было до моего прихода. Поэтому, с другой точки зрения, можно сказать, что мой приход имел противоположный эффект от того, который был запланирован. Вместо того, чтобы быть инструментом для освобождения людей, я стал инструментом заключения их в ментальную тюрьму, которая еще прочнее, чем может быть любая физическая тюрьма.

В конце концов, если вы истинно хотите поработить людей, то железные цепи – не самый эффективный путь, потому что люди будут знать, что они порабощены и будут тосковать по свободе. Гораздо эффективнее поработить людей таким способом, чтобы они не осознали, что они скованы.

Я неограниченное космическое существо.

Я назван Князем Мира, и я действительно пребываю в мире, в безусловной любви Бога. Между тем, даже мне трудно понять, как человеческие существа могут продолжать принимать такую невероятную ложь обо мне.

Как может быть, что спустя 2000 лет так мало людей осмелилось посмотреть за этот ложный образ? Как может быть, что даже маленькие дети, посмотрев на новое платье короля, не сказали: «А король-то голый!»?

Когда те, кто называет себя христианами и кто искренне верит, что они следуют за мной, осознают, что они должны посмотреть за этот ложный образ? Когда вы, мои возлюбленные сердца, осознаете, что вы лично должны осмелиться смотреть на то, что выше этого образа, идти в глубину своего сердца и просить меня раскрыть вам истинное Бытие Иисуса Христа?

Просите, и получите.

Ищите, и найдете.

Осмельтесь смотреть за внешние доктрины, которые внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты. Осмельтесь посмотреть на реального Иисуса Христа. Я обещаю вам: если вы откроете свой разум и посмотрите на меня в тишине своего сердца, вы действительно найдете меня. Я был с вами всегда, и я с вами ныне. Я просто жду, что вы сделаете выбор признать мое Присутствие в себе.

Семя моего Слова

Если вы еще сомневаетесь, что это истинно я, Иисус, обращаюсь к вам через эту книгу, тогда посмотрите в саму Библию. Библия очень ясно говорит, что я учил массы притчами, но своим ученикам, когда мы были одни, я объяснял всё. Это простое утверждение, которое те, кто фальсифицировал мои учения, явно просмотрели и забыли изъять из Библии, достаточно говорит открытому разуму, что я учил на двух разных уровнях. У меня были внешние учения, предназначенные для уровня сознания, которое разделяло большинство населения. Кроме того, у меня были внутренние учения, предназначенные для сознания тех, кто был дальше на духовном пути и поэтому был открыт к высоким и более прямым учениям.

Когда я явился 2000 лет назад, только немногие люди были способны усвоить мои внутренние учения в их чистейшем виде. Вот почему я использовал притчи, объясняя эти учения массам; между тем, мои притчи, многие из которых вы не встретите в нынешних писаниях, всё же передавали мое послание.

Сегодня ситуация драматически изменилась. Даже через мои внешние учения, которые были искажены, Живое Слово, которое я приносил на эту планету, было посеяно, как семя, в коллективное сознание человечества. О да, власти втоптали это семя глубоко в землю, так, чтобы его больше не было видно. Между тем, это самое действие ввело семя моего Слова глубоко в плодородную землю, откуда оно могло прорасти в мир.

Семя моего Живого Слова прорастало 2000 лет. Сейчас оно набралось сил и готово пробиться сквозь почву и укорениться в вашем сознании. Сейчас миллионы людей подготовлены на внутренних уровнях, чтобы открыто понять и принять мои истинные, внутренние учения.

Если вы читаете Новый Завет, вы увидите, что я неоднократно говорил: "Пусть те, кто имеет уши, услышат". Так вот, сегодня намного больше людей имеет уши, чтобы слышать мои истинные учения.

Учитесь на примере Павла

Я знаю, что некоторые люди отвергнут учения, которые я приношу в этой книге. Они выступят со множеством изощренных доводов, почему эти учения не могут быть истинными и почему они, возможно, не могут исходить от реального Иисуса Христа.

 

Однако я могу сказать, что если вы дочитали эту книгу до этого места, то вы относитесь к большой группе людей, готовых принять мои внутренние учения. Если бы вы не были открыты моему истинному посланию, вы просто не могли бы читать эту книгу.

Возможно, вы испытаете смешанные чувства по отношению к учениям, которые я приношу в этой книге. Возможно, вы даже почувствуете враждебность, которую Павел проявлял по отношению к моим последователям. Между тем, подобно Павлу, вы одна овца из стада моего. Поэтому у вас есть возможность пройти через такое же обращение, какое испытал Павел.

Некоторые люди думают, что я выбрал Павла, и в некотором смысле я действительно сделал это, так как знал, что на внутренних уровнях Павел был готов. Тем не менее, я ничего не мог бы делать против свободной воли Павла. Да, я явился перед ним, но ему еще пришлось выбирать, как реагировать на мое явление. Он легко мог отвергнуть мое явление как иллюзию или даже как происки дьявола. Чтобы отвернуться от своих старых путей и предстать перед реальностью моего Присутствия, Павел должен был сделать выбор. Поэтому в действительности не я избрал Павла – это Павел избрал меня.

В известном смысле я выбрал вас, потому что я знаю, что вы готовы на внутренних уровнях. И все же вам надлежит еще прийти к сознательному признанию этой готовности, и вам надлежит еще принять свое собственное решение относительно того, как вы ответите на мой призыв. Следовательно, я не могу избрать вас – это вы должны избрать меня.

Я люблю моего Отца Небесного, и я уважаю Его Закон Свободной Воли. Я не могу сделать и не сделаю выбора за вас. Однако я даю вам знать, что я, Иисус Христос, явился к вам через учения в этой книге. Я говорю вам: «Что ты гонишь меня, тяжело тебе идти против рожна!».

Вам надлежит избрать, кому вы будете служить. Реальному, живому Иисусу или идолу, золотому тельцу, который был создан человеческими существами, пытающимися помешать вашему вхождению в царство нашего Отца.

Принимайте решение мудро.

Изберите Быть и не поступайте подобно Гамлету, избравшему не быть.

Гамлет избрал не быть и поплатился своей жизнью. Если вы изберете не быть, то вы можете поплатиться жизнью своей души.

Я зову вас домой

Я Добрый Пастырь, и я зову моё стадо домой, к моим истинным учениям и, следуя моему примеру, вернуться в царство нашего Отца Я оставил 99 овец, чтобы искать одну овцу, которая потерялась. Поразительно, я нашел много потерявшихся овец, которые даже не видят, что они потерялись. Причина в том, что они думают, будто они принадлежат к единственной истинной церкви Иисуса Христа и что они следуют единственной истинной доктрине Иисуса Христа.

Это путь, который человеку кажется прямым, однако конец его – путь к смерти.

Я ЕСМЬ Путь, Истина и Жизнь.

Чтобы достичь царства нашего Отца, вам надлежит следовать единственно возможным путем, и этот путь идет через Христосознание, которое Я есмь. Смертное человеческое существо, личность, уловленная низким состоянием сознания, никогда не сможет унаследовать царство нашего Отца, вне зависимости от того, к какой внешней церкви вы принадлежите и какой внешней доктрине следуете.

Вы можете унаследовать царство нашего Отца, только если возвыситесь над смертным состоянием сознания и облечетесь в нового человека, будете пить новое вино – мое Христосознание.

Это моя кровь, пейте ее все.

Я здесь, чтобы показать вам путь домой.

Позвольте мне взять вас за руку, и в следующих дискурсах я покажу вам, как возвыситься над многими ложными понятиями обо мне и о Боге, которые человеческие существа создали из невежества, неверия и нечистых мотивов.

Я Добрый Пастырь, и я знаю путь домой.

Я открытая дверь, которая ведет в царство нашего Отца.

Я показал путь, которым всем необходимо следовать.

Осмельтесь идти по моим стопам.